• 高球起源

    荷蘭人一直都不認同高爾夫起源于蘇格蘭的說法,他們認為最早的高爾夫是起源于荷蘭的。荷蘭人把一個名叫“kolven”的古老運動稱為最早的高爾夫,而且他們認為這個運動是通過兩國的商品貿易傳進蘇格蘭的。

    隨著社會的進步、經濟的快速發展和人們閑暇時間和收入的增多,高爾夫運動不再是上流社會或貴族的專利,而是作為一種獨特的休閑文化進入更多普通人的生活。隨著我國高球愛好者隊伍的不斷擴大,未來高爾夫對休閑產業和休閑文化發展的推動作用將更加明顯。因此,現在對高爾夫文化的探討尤為必要。

    高球發展

    十五世紀的蘇格蘭非常盛行打高爾夫球。此項運動在十六世紀初傳入英國。
    十八世紀蘇格蘭圣安德魯斯高爾夫球會成立,開始定出一些高爾夫規則,高爾夫運動傳入英國。
    20世紀高爾夫運動職業化的進程離不開草坪研究和草坪管理所取得的長足進,球桿的材料、質地、型號等方面的推陳出新。
    十七世紀,高爾夫運動被歐洲人帶入美洲。
    十九世紀20年代高爾夫進入亞洲,十九世紀末 高爾夫運動傳入我國。
    21世紀開始,高爾夫運動已經開始出現從貴族化走向平民化的趨勢,地位在不斷提升,成為公認的世界三大運動之一。
    高球禮儀
    高球規則