• 清水灣公開賽馬徹賽尼贏職業首冠

    字體 2017-11-07 06:15:44
         來源: 樂視體育  

    2017第二屆清水灣公開賽在清水灣高爾夫鄉村俱樂部收桿,27歲的澳大利亞選手詹姆斯-馬徹賽尼(James Marchesani)當輪捉到5只小鳥射下1個老鷹,交出67桿(-3),以四輪總成績273桿,低于標準桿7桿單獨領先英格蘭球員卡勒姆-塔倫(Tarren Callum)1桿贏得冠軍,收獲個人職業生涯的首場勝利,獲得27萬人民幣的冠軍支票。

    英格蘭球員卡勒姆-塔倫(Tarren Callum)今天打出68桿(-2),獲得亞軍。

    周日第四輪,單輪成績最好的是加拿大籍華裔球員王耀進(Eugene Wong)。 他在第1洞遭遇雙柏忌后,整天短桿發揮出色,前九捉到3只小鳥,后九從第11洞到

    第15洞捉到4只小鳥,以66桿(-4)結束,四輪總成績276桿(-4)落后澳大利亞冠軍3桿獲得第三名。

    “我非常高興贏得自己的職業首冠。這周非常漫長,以前我也有很多次離冠軍很近,但是今天終于拿下一鼎冠軍獎杯!”第一次來到香港清水灣高爾夫鄉村俱樂部的馬徹賽尼說,“今天我的前九洞并不理想,掉了幾桿,但是在后九發揮不錯?!敝苋兆詈笠惠?,馬徹賽尼在開局第1洞遭遇柏忌,就退出領先榜,直到第4洞捉到小鳥,之后他又在球場第5洞到第7洞連續遭遇柏忌。但是澳大利亞人很快于第8洞和第10洞捉到小鳥,“我在第10洞推進18英尺的小鳥,找回了自信。第14洞的6英尺的小鳥推讓我感覺很好?!瘪R徹賽尼補充說。同從領先組出發的27歲英格蘭選手塔倫在開局第1洞遭遇柏忌,但是他前九共捉到3只小鳥,以總成績低標準桿6桿轉場,在第10洞遭遇柏基,總成績來到低于標準桿5桿。第14洞,塔倫以標準桿結束,也是在第14洞過后,馬徹賽尼以只落后英格蘭1桿。

    后九的良好狀態也讓馬徹賽尼在場上的策略更加積極,在529碼的第15洞,他射下老鷹,以總成績低于標準桿6桿,與在第15洞捉到當天第4只小鳥球的塔倫并列領先成績榜。第16洞和17洞馬徹賽尼和塔倫均以標準桿結束,在最后的第18洞,塔倫錯失小鳥推,以標準桿結束,未能將比賽拖入延長賽。對于最后的成績,塔倫說,“詹姆斯在第15洞射下老鷹,我是捉到小鳥,那就是我和他的差別。我知道那時我們都很累了?!痹诘?7洞,塔倫開球進了球道沙坑,最后救帕成功。第18洞開球進長草區。第3桿球停果嶺邊,一推未進。這是塔倫繼續上個月的神州半島精英賽后,在中國賽場贏得的又一亞軍。

    在第18洞,馬徹賽尼6英尺外拿下冠軍推,贏下個人職業首冠。他也成為繼丹尼爾-尼斯比特(Daniel Nisbet)之后第二位在清水灣贏得冠軍的澳大利亞球員。

    馬徹賽尼2014年于美國俄克拉馬州大學畢業后,轉為職業。在美國參加了一些小型比賽,今年在澳巡賽上的成績不錯,在2月的維多利亞PGA錦標賽獲得第3名,在8月舉行的斐濟國際賽上獲得亞軍。本周清水灣公開賽之前的兩周,他在澳巡賽上獲得一場第3名和第7名。

    贏得清水灣公開賽后,馬徹賽尼將獲得明年美巡賽-中國的參賽機會,對于明年的賽程,他說,“因為我在打澳大利亞巡回賽,我很希望能到中國參賽,明年中國的比賽會集中在年中,日程允許的話,可以參賽,那樣賽程會非常滿?!瘪R徹賽尼在今年的澳巡賽獎金榜排名第七。

    同從領先組出發的韓國球員金兌祐(Kim Tae-woo)在第2洞捉到當輪唯一的小鳥,單獨領先成績榜。但是第3洞和第4洞連續遭遇柏忌。后九,他在第12洞第二桿進水,遭遇雙柏基,第14洞又吃下柏基。當輪成績74桿(+4),以四輪總成績280桿,獲得12名。

    香港職業排名第一的黑純一繼昨天的64桿后,今天打出68桿,與美國球員美國球員古內爾曼(Gunerman Joseph,69)以四輪總成績279桿(-1),并列第六名。

    在本周晉級的12位業余選手中,17歲的林鈺鑫打出68桿,以四輪總成績287桿(68-80-71-68)和香港業余球員許龍一(Kho Taichi,72-72-71-72)以并列24名獲得最佳業余球員獎。

    上周剛剛獲得美國大師賽和英國公開賽參賽資格的林鈺鑫今年也是連續第二次在清水灣贏得最佳業余球員獎。

    2017清水灣公開賽是美巡賽中國舉辦的第38場賽事。2014-2017美巡中國系列賽曾舉辦了總共37場。中國球員竇澤成和張新軍通過去年的美巡中國系列賽登陸韋伯網巡回賽,今年兩人在韋伯網巡回賽進入年度獎金榜前25名,目前已獲得美巡賽的會員資格。

    查天氣
    關注“中國天氣網”微信公眾號
    編輯:蔣濛璠

    繼續閱讀

    更多>> 生活旅游

    • “大暑”中的古人風雅:飲酒賞荷 暑月游船
    • 夏季氣溫爆表 熱中風熱感冒如何防范?
    • 情緒也能“中暑”?專家支招給情緒降溫
    • 雨后峨眉溝壑盡顯 金頂顯真容
    • 秋意濃 藍天映襯下的哈爾濱伏爾加莊園
    • 大美新疆—帕米爾高原好風光